Контакты представительств
  • Киевское представительство:
    +38 (067) 445-34-01
  • Харьковское представительство:
    +38(067)827-44-45
  • Одесское представительство:
    +38 (067) 826-87-87
  • Днепровское представительство:
    +38 (067) 411-46-42
  • Львовское представительство:
    +38 (067) 150-02-83

Обзор шумоизоляционных материалов для квартир

19 августа 2021

Шумоизоляция квартиры – важнейший этап ремонта. От того, насколько хорошо она выполнена, зависит комфорт жителей, их спокойствие, качество ночного и дневного отдыха. Предлагаем список материалов НОРМАИЗОЛ для звукоизоляции, которые решают проблему проникающего внутрь квартиры шума.

  1. Шумоизоляция для пола «Терафом» – применяется под стяжку в «плавающем» полу для поглощения ударных шумов. Изолирует шумы, которые создаются при беге ребёнка или животного по квартире, при работе тренажёров, стиральной машинки и другого напольного оборудования и т.д. Материал изготовлен из химически сшитого пенополиэтилена, на который с одной стороны накатана гидроизоляционная плёнка.
  2. Вспененный синтетический каучук – выполняет функцию шумоизоляции в каркасных конструкциях стен и потолка с последующей обшивкой гипсокартоном или другим листовым материалом. Поглощает звуковые колебания, возникающие как снаружи помещения, так и внутри. Улучшение индекса изоляции воздушного шума с применением синтетического каучука может достигать ∆Rw=16 дБ (для каучука толщиной 19-25 мм).
  3. Самоклеящаяся уплотнительная звукоизоляционная лента Alenor – предупреждает передачу звуковых колебаний через металлические профили и соединительные элементы каркасной конструкции. Для эффективности шумоизоляции необходимо, чтобы касание профилей к стенам и потолку происходило только посредством звукоизоляционной ленты.
  4. Шумоизоляция канализационных труб NSP – клеится на канализационные трубы для снижения уровня воздушных и ударных шумов. Материал имеет многослойную структуру: слой вспененного синтетического каучука, бутилкаучуковая композиция, ламинированная фольга и клеевой слой. Набор состоит из 6 больших листов для плоских участков трубы, 2 небольших листов для изоляции раструбов и алюминиевой ленты для стыков. Быстро и легко монтируется на трубы диаметром 110 и 160 мм.
  5. Бутилкаучуковая герметизирующая лента Alenor BF – применяется для шумоизоляции козырьков и отливов, уменьшает шум капель во время дождя. Благодаря слою алюминиевой фольги, лента устойчива к солнечным лучам.

Комплексный подход к шумоизоляции квартиры позволяет достичь максимальных результатов. Наша продукция поможет вам на каждом этапе шумоизоляционных работ.