Контакты представительств
  • Киевское представительство:
    +38 (067) 445-34-01
  • Харьковское представительство:
    +38(067)827-44-45
  • Одесское представительство:
    +38 (067) 826-87-87
  • Днепровское представительство:
    +38 (067) 572-26-65
  • Львовское представительство:
    +38 (067) 150-02-83
27 марта 2020

Повышение класса энергоэффективности зданий при помощи лент ALENOR®

В рамках имплементации энергетического пакета Евросоюза Украина усиливает требования к энергосбережению, что находит своё отражение в строительных нормах и государственных стандартах.

 

ДБН В.2.6-31:2016 «Теплова ізоляція будівель» регламентирует разделение зданий по классам энергоэффективности. Класс энергоэффективности определяется по показателю общего удельного энергопотребления при отоплении, поставке горячего водоснабжения, кондиционирования и устанавливается от «A» до «G», где класс «А» - высокий уровень энергоэффективности, а «G» - низкий.

 

К сожалению, мы потребляем энергию неэффективно, теряем её из-за устаревшей инфраструктуры. Почти 70 % зданий, построенных в 1946-1990 гг. имеют крайне низкие характеристики энергосбережения, а это в свою очередь, ведет к повышению коммунальных расходов, снижению гигиенических показателей проживания, экологическим проблемам.

 

С 1 декабря 2019 года при проектировании жилых домов действует норма энергоэффективности не ниже класса «С».

 

Ориентиром в области энергосбережения строительной отрасли является энергоэффективный европейский строительный стандарт “PASSIVE HOUSE”.

Стандарт “PASSIVE HOUSE” - комплексные технические решения, позволяющие максимально эффективно сохранять тепло внутри здания зимой или холодный воздух летом, с сохранением качественного воздухообмена без применения дорогостоящих систем отопления и кондиционирования.

 

Составляющими стандарта “PASSIVE HOUSE” являются:

- герметизация теплоизоляционной оболочки здания, что обеспечивает высокую воздухонепроницаемость ограждающих конструкций;

- применение теплоизоляционных материалов, в том числе, и для минимизации тепловых мостов, изоляции систем вентиляции, кондиционирования, отопления, подачи воды и канализации.

В результате применения теплоизоляционных, герметизирующих материалов – повышается уровень комфорта пребывания в помещении, улучшаются гигиенические показатели температуры, влажности, воздухообмена, снижается энергопотребление.

 

Вместе с тем, реализация стандарта “PASSIVE HOUSE” не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Наш компания специализируется на комплексных изоляционных решениях и уже производит продукты, удовлетворяющие требованиям энергоэффективности по стандарту “PASSIVE HOUSE”.

 

Например, оконные ленты ALENOR Internal и ALENOR External в тандеме обеспечивают профессиональную защиту монтажного шва окна от разрушения и последующих теплопотерь, которые могут составить 20-25%.

 

 ALENOR Internal герметизирует монтажный шов со стороны помещения, препятствует проникновению пара внутрь монтажного шва,  а  ALENOR External способствуют выведению наружу парообразной влаги, которая образуется внутри монтажного шва. Таким образом, оконные ленты ALENOR Internal и ALENOR External сохраняют целостность и высокие теплоизоляционные свойства монтажного  шва.  

 

Для предотвращения теплопотерь через полы и стены домов, а это 30-35%, мы выпускаем многофункциональную герметизирующую бутилкаучуковую ленту ВТ. Лента обеспечивает герметизацию внешних и внутренних углов зданий, швов в местах примыкания стен к полу, мест вывода труб. Герметизирует узлы примыкания СПК, установленных «в пол» (французское окно и др), раздвижных систем, входных и балконных дверей в местах примыкания низа конструкции к полу.

 

В настоящее время, на базе собственной лаборатории сотрудники компании тестируют новые продукты, разработанные с учетом требований стандарта «PASSIVE HOUSE». Линейка энергоэффективных  продуктов будет постоянно расширяться, потому что их применение в строительной сфере позволяет значительно повысить энергоэффективность новых и модернизированных зданий.

 

Мы следуем философии НОРМАИЗОЛ – быть в авангарде инновационных решений в производстве герметизирующих и теплоизоляционных материалов. Наш приоритет – здоровье, комфорт и экологичность украинских зданий.

Последние новости